Пн.-Чт. 8:00-18:00 Пт. 8:00-17:00

Обед 13:00-14:00

Московская область, г.Одинцово, Южная 8
Москва, Вернадского 29
E-mail: info@teploppu.ru

Современные теплосети

28 сентября 2016 г. 7:38:46

Обеспечение соответствия современным требованиям теплоэффективности теплосетей и теплового оборудования ПАО «Квадра» является постоянной графой расходов центрального управления компании. Если в 2015 году на эту статью расходов в Рязанской, Тульской и Калужской было выделено 110,7 млн рублей, то в этом году вложение средств практически удвоилось и составляет 209,2 млн рублей.

Со слов управляющего руководителя ПАО «Квадра» Андрея Рябых, приведенных в сообщении пресс-центра компании, проекты по модернизации теплосистем являются неотъемлемой частью плана по повышению качества обслуживания конечных пользователей. Обновление оборудования, магистральных и локальных теплопроводов создает условия для надежного и экономного использования систем, рационализируя расходы на поддержание в работоспособном состоянии компании владельца и счета конечных пользователей.

К наиболее крупным работам, требующим значительных средств и времени, относят реконструкцию газотурбинного модуля расположенной в Тульской области Новомосковской ГРЭС и замену устаревших теплосетей на современные аналоги — трубы в ППУ изоляции.

Экспертное мнение представителя ПСК «Полистрой» Павла Юрьевича

Понимание и следование руководства центрального офиса ПАО «Квадра» современным тенденциям создания эффективных теплосетей — залог длительного безаварийного обслуживания конечных пользователей. Применение современных и высокотехнологичных материалов для модернизации теплотрасс позволяет не только упрощать работу по укладке и сократить время на пусконаладочные работы, но и существенно экономить средства, путем снижения расходов на обслуживание теплосетей и продления их срока эксплуатации.

В частности, использование труб в ППУ изоляции, производимых ПСК «Полистрой», позволяет в сжатые сроки монтировать наземные и подземные линии коммуникаций, с заявленным эксплуатационным сроком в 30 лет.

На современном высокотехнологичном оборудовании, с постоянным контролем качества налажено производство труб ППУ и сопутствующей запорной арматуры, а так же аксессуаров для монтажа коммуникаций. Обширный выбор размеров и диаметров продукции, возможность создания проектов на заказ означает для конечных пользователей практически полное отсутствие теплопотерь при использовании в магистральных и локальных теплотрассах труб с ППУ изоляцией.

Вместе с обновлением теплогенерирующего оборудования, модернизация тепломагистралей обеспечит бытовые, общественные и коммерческие объекты Тульской Рязанской и Калужской областей современной, готовой к эксплуатации в отопительный период теплосистемой.