Пн.-Чт. 8:00-18:00 Пт. 8:00-17:00

Обед 13:00-14:00

Московская область, г.Одинцово, Южная 8
Москва, Вернадского 29
E-mail: info@teploppu.ru

Производство спирально-навивных воздуховодов

9 августа 2017 г. 13:02:29

Мы рады сообщить, что производственно-строительная компания «Полистрой» наладила выпуск спирально-навивных воздуховодов.

Круглые спирально-навивные воздуховоды обладают значительными преимуществами:

  • повышенной жесткостью из-за навивной технологии;
  • отличной аэродинамикой;
  • герметичностью, благодаря фальцевому замку;
  • недорогой ценой за счет меньшего расхода материала (по сравнению с прямоугольными воздуховодами);
  • более высоким уровнем шумоизоляции.

Кроме того, их легко монтировать (с процедурой справится один человек) и чистить.

Большой плюс заключается в полностью автоматизированном производстве, потому что это гарантирует качество продукции и снижает её себестоимость. Современный спирально-навивной станок пропускает через себя до 60-65 метров штрипса (металлической ленты из оцинкованной или нержавеющей стали) в минуту. Она скручивается в трубу, которая разрезается через определенные промежутки. Как правило, длина элементов воздуховода для торговых, административных или жилых зданий составляет 3 метра, для промышленных – 6 метров и более.

Мы производим также фасонные изделия для соединения частей воздуховода: ниппели и фланцы, отводы различных градусов, внешние и внутренние заглушки, муфты, тройники, врезки и т.п.

Самым распространенным способом соединения прямых частей является соединение с участием ниппеля. Он вставляется между двух труб и фиксируется саморезами или алюминиевым скотчем.

Комментарий эксперта компании ПСК «Полистрой»

Спирально-навивные воздуховоды – прогрессивное решение для обустройства вентиляции. Они обеспечивают равномерное распределение давления воздушных потоков внутри трубы, существенно снижают затраты электроэнергии на транспортировку воздуха. Спирально-навивные воздуховоды характеризуются классом плотности «П», то есть они способны выдерживать давление до 1,4кПа. Именно их рекомендуется устанавливать на промышленных зданиях, где велика опасность пожара или взрыва.

Особенности производства и эксплуатации круглых воздуховодов позволяют снизить затраты заказчика на 35-40% по сравнению с использованием прямоугольных.

При производстве таких воздуховодов мы руководствуемся ГОСТ 14918 и ГОСТ 5632-72, все изделия проходят строгий контроль качества.

Мы тщательно следим за тем, чтобы толщина металла соответствовала диаметру трубы, ведь от этого зависит её качество и удобство эксплуатации. Минимальная толщина оцинкованного листа для труб диаметром 100 мм. составляет 0,55 мм, для труб диаметром 1000 мм. – уже 1 мм.

О возможности заказа воздуховодов нестандартной длины или диаметра, уточните по телефону +7 (495) 775-09-60. Менеджеры ПСК «Полистрой» также решат все вопросы по поводу отгрузки и доставки спирально-навивных воздуховодов, помогут подобрать к ним подходящие фасонные изделия, обращайтесь!