Пн.-Чт. 8:00-18:00 Пт. 8:00-17:00

Обед 13:00-14:00

Московская область, г.Одинцово, Южная 8
Москва, Вернадского 29
E-mail: info@teploppu.ru

Экономия энергии с помощью труб в ППУ изоляции

30 сентября 2016 г. 7:38:46

Современные тенденции в развитии всемирной энергетической промышленности постепенно переходят к новым стандартам качества, где одну из основных составляющих играет оптимизация и экономия сырьевых ресурсов и уменьшение вредных выбросов в атмосферу. В связи с этим множество коммунальных предприятий внедряют новые технологии и инновационные материалы, способные повысить эффективность работы разнообразных коммуникационных систем и снизить потребление полезных ресурсов.

Одним из инновационных и экономически обоснованных решений в данной отрасли является купить трубы ППУ, для замены устаревших и пришедших в негодность конструкций, а также для прокладки новых теплотрасс и водопроводов различного назначения.

Особенности производства труб в ППУ изоляции

Изготовление труб в ППУ изоляции произвело настоящую революцию в сфере энергосбережения. Предизолированные трубопроводы существенно снижают расходы на подогрев теплоносителя и позволяют повысить КПД теплотрассы, снизив нагрузку на котельные. Изготовленный на основе полиуретана, еще один изоляционный слой позволяет обеспечить дополнительную защиту от воздействия влаги и практически полностью нейтрализует риск возникновения коррозии металла.

Среди других особенностей трубопроводов, изготовленных с помощью труб в ППУ изоляции, специалисты отмечают:

● период эксплуатации таких систем составляет от 10 до 30 лет, в зависимости от климатических условий, рабочей температуры и используемого теплоносителя;

● снижение потерь тепла в процессе транспортировки теплоносителя с 25 до 2-2.5%;

● снижение затрат на ремонт теплотрасс;

● применение специальной автоматизированной контрольной системы позволяет намного быстрее выявлять и локализовать аварии, произведенные вследствие

случайного или преднамеренного повреждения теплотрассы.

Учитывая эти преимущества, можно смело говорить о целесообразности применения предизолированных труб как в теплотрассах магистрального типа, так и при прокладке небольших трубопроводных конструкций в мелких населенных пунктах и на отдельно взятых объектах.

Сегодня промышленность производит все необходимые фасонные изделия и комплектующие, для выполнения современных высококачественных теплотрасс любого размера, конфигурации и протяженности. К примеру, скользящие опоры для труб в ППУ (ссылка не туда), позволяют качественно закрепить конструкцию при наземной укладке и обеспечивают возможность длительной эксплуатации, независимо от возможных вибраций и нагрузок от собственного веса.

Перспективности применения предизолированных труб в будущем

Эксперты ПСК «Полистрой» в вопросах энергетики находят использование труб в ППУ изоляции как один из наиболее перспективных материалов для систематической замены существующих трубопроводов, большинство из которых морально и технически устарели. Такие материалы существенно облегчают выполнение множества задач и являются экономически обоснованными для применения в любом уголке страны, и особенно в северных регионах, где зимняя температура воздуха опускается ниже -15ºС.